Салат "литовский"
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- свекла вареная - 4 средних
- капуста белокачанная свежая- 400 гр
- морковь свежая - 2 средних
- уксус 9%
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка небольшой пучок
- масло подсолнечное без запаха
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21754
- Понравилось:35
- Автор:t-solo
- Создан:04 мая 2009, 15:42
- Каталоги:Винегрет Винегрет с фасолью Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и морковь трем на терке для корейской морковки чтобы получились длинненькие брусочки (можно и на обычной крупной терке).
Капусту мелко шинкуем.
Главное во всей пропорции чтобы свеклы было больше.
Мелко режем чеснок и добавляем к овощам.
Добавляем уксус 9%, по вкусу, должно получиться слегка остро, но кто как любит.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, добавляем к овощам.
Измельчаем петрушку,добавляем в салат
Приправляем блюдо маслом, солим по вкусу.
Все салат готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Особенно хорош если пару часиков постоит в холодильнике.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru