Торт ""манюша"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

...............

Желтки взбить,добавить дрожжи,рвзведееные в 2 ст л молока,щепотку соли и 200гр сахара.

Муку и какао вымесить со 100гр молока.

Ратстопить и дать остыть 200 гр сл масла.

Белки взбить,добавить в масло,перемешать и соединить с желтками и тестом.

Тесто замесить и оставить под салфеткой на 30 мин.

Переложить тесто в смазанную сл маслом разъемную форму при средней температуре выпекать 40 мин.

На следующий день разрезать на 3 коржа.

Первый корж следует поместить в раъемную форму,пропитать коньяком,мешанным с клюквой,протертой с сахаром,смазать кремом.Разбросать с деяток вишенок.

Наложить второй корж,пропитать протертой клювой с сахаром,и тоже смазать кремом.И опять немного вишенок.

Накладываем третий корж,смазываем кремом,Вывкладываем сушеные вишни и смазываем кремом.

На крем выкладывам по краям на некотором расстоянии по 3 сушеные вишенки и заливаем к люквенным желе.

Ставим в холодильник для застывания.

Освободим торт от формы.

Украшаем из корнетика сливочным кремом ,обсыпем бока шоколадной крошкоЙ и подаем.

...........................

Крем:

.....................................

Молоко смешать с крахмалом и вскипятить .

Молоко смешать с сахаром и вскипятить.

Соединить обе части и помешивая,охладить.Вмешать по частям мягкое сливочное масло и взбить.

..................................

Желе:

................................

Размешать желатин в холодной воле,добавить клюкву,поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения.

Охладить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "эклер" без выпечки
Простой шоколадный пирог
Мой торт в наполеоновском стиле
Торт (коржи на кефире)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru