Торт ""манюша"
Ингредиенты
- тесто для коржей:
- .........
- 3 яйца,
- 100 лм и 2 ст. л. молока,
- 1/2 пакетика дрожжей,
- 50 г какао,
- 200 г слив масла,
- 200 г сахара,
- 250 г муки.
- ........
- крем:
- ......
- 50 мл. молока,
- 2 ст. л. крахмала,
- 100 г сахара
- 200 мл. молока,
- 150 г сл масла.
- ........
- для пропитки:
- ........
- 3 ст. л. коньяка,
- 6 ст. л. клюквы,протертой с сахаром,
- .........
- сушеная вишня 2 ст. л.
- .......
- для желе:
- ........
- 2 ст. л. клюквы,протертой с сахаром,
- 2 ст. л. желатина,
- 1\4 стак воды.
- .......
- для масляного крема.
- ......
- 50 г слив масла,
- 25 г сахарной пудры.
- ........
- 25 г тертого шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5985
- Понравилось:83
- Автор:гетьмановна
- Создан:04 мая 2009, 22:49
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
...............
Желтки взбить,добавить дрожжи,рвзведееные в 2 ст л молока,щепотку соли и 200гр сахара.
Муку и какао вымесить со 100гр молока.
Ратстопить и дать остыть 200 гр сл масла.
Белки взбить,добавить в масло,перемешать и соединить с желтками и тестом.
Тесто замесить и оставить под салфеткой на 30 мин.
Переложить тесто в смазанную сл маслом разъемную форму при средней температуре выпекать 40 мин.
На следующий день разрезать на 3 коржа.
Первый корж следует поместить в раъемную форму,пропитать коньяком,мешанным с клюквой,протертой с сахаром,смазать кремом.Разбросать с деяток вишенок.
Наложить второй корж,пропитать протертой клювой с сахаром,и тоже смазать кремом.И опять немного вишенок.
Накладываем третий корж,смазываем кремом,Вывкладываем сушеные вишни и смазываем кремом.
На крем выкладывам по краям на некотором расстоянии по 3 сушеные вишенки и заливаем к люквенным желе.
Ставим в холодильник для застывания.
Освободим торт от формы.
Украшаем из корнетика сливочным кремом ,обсыпем бока шоколадной крошкоЙ и подаем.
...........................
Крем:
.....................................
Молоко смешать с крахмалом и вскипятить .
Молоко смешать с сахаром и вскипятить.
Соединить обе части и помешивая,охладить.Вмешать по частям мягкое сливочное масло и взбить.
..................................
Желе:
................................
Размешать желатин в холодной воле,добавить клюкву,поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения.
Охладить.