Строчки в сметане а ля жульен

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Строчки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы.

Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет.

Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов

Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так:

Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь.

Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды.

Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром.

Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков!

Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru