Чечевичный салaт в спаржевых блинчиках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень понравился рецепт кулинара sweta1 „Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы“. Вдохновленная этим рецептом у меня созрел немного другой, но главное идея! А еще, победило, как всегда, чувство жадности. Ну как выбросить очистки и обрезки спаржи? Не поднимается рука. Я отвариваю их, а потом добавляю в супы и т.п. Вот и получились блинчики.

Рецепт блинчиков я получила, можно сказать, в наследство от своей бабушки. И он меня ни разу не подводил. И я решила приготовить блинчики по моему рецепту, заменив часть молока на спаржевый бульон.

Приготовить тесто для блинчиков из спаржевого бульона, молока, топленого масла, яйца, соли, сахара и муки. Муку всегда добавляю, как говорится, по ощущениям.

Поджарить блинчики.

Салат: Для салата я взяла красную чечевицу, она очень быстро варится. Необходимо положить чечевицу в кипящую воду и варить не более 6-7 минут. И пока жарились блинчики, чечевица была сварена, остужена и готова для приготовления салата.

Руколу предварительно вымыть, перебрать, обсушить, ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать чечевицу с руколой и ветчиной, посолить поперчить.

Блинчики сложить вчетверо, чтобы получился кулечек, в него положить салат, добавить ложку сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru