Чечевичный салaт в спаржевых блинчиках
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 250 мл. спаржевого бульона
- 250 мл. молока
- 50 г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 1 яйцо
- мука (количество затрудняюсь сказть, так как добавляю всегда постепенно)
- ½ ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- для салата:
- 100 г красной чечевицы
- 100 г руколы
- 100 ветчины (подойдет любая колбаса)
- 50 г сметаны
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4531
- Понравилось:57
- Автор:passion1963
- Создан:06 мая 2009, 03:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень понравился рецепт кулинара sweta1 „Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы“. Вдохновленная этим рецептом у меня созрел немного другой, но главное идея! А еще, победило, как всегда, чувство жадности. Ну как выбросить очистки и обрезки спаржи? Не поднимается рука. Я отвариваю их, а потом добавляю в супы и т.п. Вот и получились блинчики.
Рецепт блинчиков я получила, можно сказать, в наследство от своей бабушки. И он меня ни разу не подводил. И я решила приготовить блинчики по моему рецепту, заменив часть молока на спаржевый бульон.
Приготовить тесто для блинчиков из спаржевого бульона, молока, топленого масла, яйца, соли, сахара и муки. Муку всегда добавляю, как говорится, по ощущениям.
Поджарить блинчики.
Салат: Для салата я взяла красную чечевицу, она очень быстро варится. Необходимо положить чечевицу в кипящую воду и варить не более 6-7 минут. И пока жарились блинчики, чечевица была сварена, остужена и готова для приготовления салата.
Руколу предварительно вымыть, перебрать, обсушить, ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать чечевицу с руколой и ветчиной, посолить поперчить.
Блинчики сложить вчетверо, чтобы получился кулечек, в него положить салат, добавить ложку сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!