Открытый картофельный пирог - запеканка с зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

... а я продолжаю свою тему о том, как можно бюджетно и разнообразно питаться, обходясь элементарным набором продуктов. В споре с подругами я приняла сторону, утверждающую, что без супермаркетов возможно обойтись. Спор мы выиграли, благодаря народным рецептам!

Пюре у меня остается частенько. Из него получается отличная основа под картофельные пироги и пиццы. Вчерашнее пюре всегда густовато, я его немного развожу теплым молоком или кипяченой водой.

Хорошо вымешиваю с яйцами и столовой ложечкой крахмала, потом добавляю муки (по вкусу - соль-перец), чтоб было, как на обыкновенные оладьи, я б сказала - жидковато, но не жидкое.

Форму смазываю маслом и посыпаю сухариками, выкладываю массу.

У меня плита с двумя поджигами, очень удобно. Сначала включаю верхний поджиг минуты на 3-5 - до образования легкой верхней корочки.

Зеленая начинка: всю зелень покрошила, яйца размяла вилкой, перемешала, посолила, добавила сметаны - вымешала.

Вынимаю картофельную основу, выкладываю на нее начинку и ставлю в духовку: нижний поджиг, средний огонь.

Через минут 10 посыпаю тертым сыром - и до готовности (признаки: запеканка как бы сама отстает от бортиков формы и, конечно, спичка!)

Даю намного остыть.

Потом с помощью тарелок окончательно выкладываю запеканку-пирог.

Очень просто и практически для любых начинок!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru