Уха "по-китайски"
Ингредиенты
- стейк любой рыбы-1 шт
- шпинат-1 пучок
- сушеная морская капуста-несколько водорослей
- пророшенная фасоль-2 горсти
- яйцо куриное(сырое)-1 шт.
- соль
- лимон
- смесь перцев(молотая)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10737
- Понравилось:31
- Автор:kisochka
- Создан:07 мая 2009, 07:14
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 мин.
В это время моем и режем шпинат,перебираем ростки фасоли.
Морскую капусту отжимаем,режем "лапшой",а воду(в которой она была замочена) выливаем в кастрюлю,добавляем простой воды до объема 1,5-2 литра,солим,ставим на сильный огонь,доводим до кипения.
Стейк рыбы кладем в кипящую воду и варим 5-7 мин,затем рыбу достаем,а в бульон закидываем все приготовленные ингредиенты(шпинат,морскую капусту и ростки фасоли).Доводим до кипения,варим 2-3 мин.Сырое яйцо взбиваем в однородную массу и при быстром помешивании,тонкой струйкой добавляем в бульон(у меня не получилось как хотелось).Выключаем и даем потомиться еще 5 мин.
Суп наливаем в тарелку(можно добавить соевый соус),а рыбку сервируем лимоном,посыпаем перцами и подаем в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Морская капуста-очень полезная вещь! Оказывается,что существует много разновидностей морской капусты! А сушеная морская капуста-отличная замена консервированной,более ароматно и соли нет.Я просто влюбилась в такой суп,а в сочетании с лимонно-перченой рыбкой-просто класс! Рекомендую всем любителям морской капусты!