Уха "по-китайски"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 мин.

В это время моем и режем шпинат,перебираем ростки фасоли.

Морскую капусту отжимаем,режем "лапшой",а воду(в которой она была замочена) выливаем в кастрюлю,добавляем простой воды до объема 1,5-2 литра,солим,ставим на сильный огонь,доводим до кипения.

Стейк рыбы кладем в кипящую воду и варим 5-7 мин,затем рыбу достаем,а в бульон закидываем все приготовленные ингредиенты(шпинат,морскую капусту и ростки фасоли).Доводим до кипения,варим 2-3 мин.Сырое яйцо взбиваем в однородную массу и при быстром помешивании,тонкой струйкой добавляем в бульон(у меня не получилось как хотелось).Выключаем и даем потомиться еще 5 мин.

Суп наливаем в тарелку(можно добавить соевый соус),а рыбку сервируем лимоном,посыпаем перцами и подаем в отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Морская капуста-очень полезная вещь! Оказывается,что существует много разновидностей морской капусты! А сушеная морская капуста-отличная замена консервированной,более ароматно и соли нет.Я просто влюбилась в такой суп,а в сочетании с лимонно-перченой рыбкой-просто класс! Рекомендую всем любителям морской капусты!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru