Творожная запеканка с манго

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очистить,отделить мякоть от косточки,порезать её небольшими кубиками,побрызгать соком лайма

Смешать желтки с творожной массой,манкой и мёдом

Добавить кубики манго,перемешать

Взбить белки (которые до этого хорошо охладить) со щепоткой соли в крепкую пену (если любите ,скажем так,ощутимо сладкую запеканку,можно взбить белки с сахарной пудрой или с сахарозаменителем,если на диете ;))

Очень аккуратно,венчиком,движениями сниз вверх подмешать взбитые белки к творожно-манговой массе

Залить полученную массу в форму для запекания,смазанную маслом и посыпанную панировачными сухариками (можно манкой)

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40,следить,чтобы сверху не подгорал,при случае,накрыть верх фольгой

Остудить и наслаждаться ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте в книге был дан не мёд,а кленовый сироп. Я долго стояла перед полкой с кленовым сиропом,цена на который 8,99 евро за 300 мл,и не поднялась у меня рука,если честно,да и не такой уж я любитель кленового сиропа,особенно за такую цену. Мёд дал очень приятный аромат. Сахар я не добавляла,предпочла действительно лёгкий вариант. И манго я положила больше,чем советовалось в книге и нисколько не пожалела об этом. Из-за того,что белок добавлялся отдельно от желтков,во взбитом состоянии,вся структура запеканки вышла лёгкой,пенистой. Не запеканка,а творожная пена,в которой очень много ароматного манго. Запеканку не то что съели,её ингалировали,как мне показалось... Я осталась очень довольна.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru