Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя.

Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились.

Размороженную рыбу и мясо порезать на порционные кусочки. Приготовить маринад. Смешать вино и лимонный сок. Лук порезать кольцами, кожуру лимона.

Рыбу и мясо положить в соответствующие емкости, переложить луком, кусочками кожуры лимона, посолить, добавить специи, залить маринадом и поставить на пару часов мариноваться.

Помидоры, цукини, лук нарежьте кружочками, паприку кусочками, залейте оливковым маслом. Перчить и солить овощи рекомендую потом, когда будете собирать шашлычки, иначе они пустят сок.

Пока есть время можно заняться приготовлением соусов, рецепт приготовления которых вы найдете, перейдя по ссылке .

Замаринованное мясо и рыбу наденьте на деревянные шпажки (это могут быть, конечно, и шампура)

Я собирала шашлычки, учитывая предпочтения всей семьи.

Рыба-лук-кусочки бекона

Рыба-лук-овощное ассорти

Мясо-лук-овощи

Овощное ассорти

Способы приготовления могут быть разными, в зависимости от условий – в духовке (как у меня), на электрогриле или на углях на природе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Холодное пиво было прекрасным дополнением. Пикник в домашних условиях удался на славу!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru