Кекс "подушечки"
Ингредиенты
- 300 г смешанных замороженных ягод (малина, смородина, ежевика .)
- 100 г белого шоколада
- 250 г сл. масла или маргарина
- 220 г сахара (я добавила меньше)
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- 4 яйца
- 340 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- для украшения :
- 50 г. шоколадной глазури
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5093
- Понравилось:84
- Автор:iriska-ar
- Создан:08 мая 2009, 16:48
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоду разморозить при комнатной температуре. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане, поставить остывать.
Для теста масло или маргарин хорошо взбить миксером (скорость 4). Постепенно продолжая взбивать добавляем сахар и цедру лимона. Взбивать до образования однородной массы. Теперь одно за другим добавляем яйца ( каждое яйцо взбивать 1/2 минуты). Добавить растопленный шоколад, все хорошо перемешать, но не долго. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять и добавлять не большими порциями к маслу или маргарину, продолжая взбивать миксиром (на средней скорости).
2/3 теста залить в смазанный противень (30 на 40 см ), тесто разгладить. Ручкой от половника провести линии в виде решётки, примерно через каждые 5 см (должны получится углубления которые потом заполнятся ягодным тестом). Начинайте чертить линии сначало по краям.
Ягоды с помощью блендера превращаем в пюре и протираем через сито. Ягодное пюре смешиваем с оставшимся тестом и с помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой примерно 10 мм в объеме заполняем канавки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ° С примерно 30 минут.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160°C
Gas: Stufe 2-3
После того как кекс остыл украшаем растопленной шоколадной глазурью. Я залила глазурь в пакетик, сделала маленький надрез и быстренько нанесла шоколадные полоски на подушечки.
Желаю успехов в приготовление и потом приятного Вам чая пития !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось не очень красиво, пекла этот кекс первый раз, да и еще в 12 ночи. Так что уж не судите строго Кекс получился вкусный, не обычный и готовиться не так долго как это кажется на первый взгляд.