Ватрушки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинки:

Обжариваем грибы,сначала без масла (чтобы жидкость выкипела),а потом добавляем масло.

Лук обжариваем отдельно.

Грибы и лук смешиваем,перчим,солим.

Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.

Делаем пюре с добавлением сметаны.

Сделаем тесто:

В теплый кефир высыпаем сахар,соль,дрожжи и размешиваем.

Далее кладем остальные продукты: крахмал,масло, мука.

Замешиваем крутое тесто,скатываем в шар и ставим в теплое (обязательно!!!) место для расстойки.

Как только тесто подойдет,смазываем руки маслом (и стол тоже) и раскатываем жгут.

Из жгута нарезаем кусочки теста,которые подкатываем в лепешки и формуем в виде "чашечек" , укладываем на противень.

В "чашечки" сначала идет грибная начинка (1 десертная ложка),далее из кондитерского мешка,по кругу закрываем картофельным пюре.

Ставим в горячую духовку (200 гр) на 15 мин ,до румяного цвета.

Готовые ватрушки вынимаем,слегка охлаждаем и пьем чай!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru