Печенье "малиновый соблазн"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло охладить,натереть на крупной терке и смешать со сметаной.Добавить просеянную муку,сахарный песок,ванилин,лимонный сок и замесить тесто.Выдержать тесто в холодильнике при температуре 4-6 градусов в течение 3-х часов.

Перед выпечкой тесто размять руками.Рабочую поверхность стола припылить мукой.Раскатать тесто с помощью скалки,в пласт толщиной 3мм.

Выемкой вырезать сердечки.Если у вас нет фигурных выемок,то можно воспользоваться рюмкой,наделав кругляшков.У половины сердец сделать кружок посередине.Я их проделала маленькой крышечкой от пузырёчка.

Выложить наши заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке t=220С до золотистого цвета.

Как печенье остынет,склеить его джемом и соединить.Если любите сильно сладкое,то заполните отверстия наших печенинок полностью джемом.Я для этих целей использовала кондитерский шприц.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru