Печенье "малиновый соблазн"
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- -1,5 ст. муки
- -100 г сливочного масла
- -150 г сметаны 20%
- -2 ст.л. сахарного песка
- -1/2 ч.л. лимонного сока
- -4гр ванильного сахара
- -5 ст.л. малинового джема(или чуть больше по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18094
- Понравилось:66
- Автор:chef
- Создан:10 мая 2009, 18:02
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло охладить,натереть на крупной терке и смешать со сметаной.Добавить просеянную муку,сахарный песок,ванилин,лимонный сок и замесить тесто.Выдержать тесто в холодильнике при температуре 4-6 градусов в течение 3-х часов.
Перед выпечкой тесто размять руками.Рабочую поверхность стола припылить мукой.Раскатать тесто с помощью скалки,в пласт толщиной 3мм.
Выемкой вырезать сердечки.Если у вас нет фигурных выемок,то можно воспользоваться рюмкой,наделав кругляшков.У половины сердец сделать кружок посередине.Я их проделала маленькой крышечкой от пузырёчка.
Выложить наши заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке t=220С до золотистого цвета.
Как печенье остынет,склеить его джемом и соединить.Если любите сильно сладкое,то заполните отверстия наших печенинок полностью джемом.Я для этих целей использовала кондитерский шприц.