Свиные отбивные с грибным сосусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ЧТо делать:

Совет: шейку для отбивных не покупай, тут либо окорок, либо карбонат, либо корейка (на косточке тоже можно) подойдут. Мяско лучше порезать толщиной в 1.5 см не больше.

Хорошенько отбить. Отбивать лучше на доске: кусочек мяса положить в маленький бутербродный пакетик

и по нему уже стучать молоточком.

Отбить так, чтобы мясо стало толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

Посолить, поперчить. Перец лучше использовать свежемолотый.

Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле

с обеих сторон в течении 5-7 минут с каждой стороны.

Переложи отбивные в тарелку и накрой ее.

Соус:

В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук , грибы.

Добавь 1 ст. ложку пшеничной муки, обжаривай ее, помешивая, 1 минуту

Влей бульон. Доведи смесь до кипения на среднем огне.

Положи вновь отбивные с выделившимся соком на сковороду и доведите смесь до кипения

Уменьши огонь, закрой сковороду крышкой и туши 15-20 минут, один раз перевернув отбивные.

Сними крышку со сковороды и туши 2-3 минуты, до загустения соуса.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru