Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, запеченная.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить чеснок, и каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части.

Тонким острым ножом проткнуть вырезку в нескольких местах, как можно чаще.

В каждый прокол воткнуть поглубже кусочек чеснока.

Поместить нашпигованную вырезку на лист фольги, посолить и обсыпать со всех сторон сухой приправой или черным перцем.

Плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на пару часов мариноваться.

Вынув из холодильника, переложить вырезку, не разворачивая, на лист для запекания.

Запекать в духовке, или в тостер-овене, 45-50 минут.

В конце срока вынуть лист из духовки, раскрыть фольгу и если мясо готово, чтобы верх слегка зарумянился поставить лист обратно в духовку на 5-10 минут.

Выложить готовую вырезку на овальную тарелку и украсить зеленью или кому чем нравится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо легко готовить и оно хорошо как в горячем виде с гарниром, так и в холодном для праздничного стола.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в духовке с помидорами
Свиная грудинка (в пакетах)
Свинина с гранатовыми зернами
Свиная вырезка с моцареллой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru