Свиная грудинка (в пакетах)
Ингредиенты
- свиная грудинка-1.5 кг.
- чеснок-1-2головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте именно такого рецепта не нашла. Но а если у кого и есть выставляю вариантом. Моя свекровь всегда так готовит грудинку, я у неё научилась. Вкусно получается.
Захлебнулась слюной, лечу на базар!!!