Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Извините за оригинальное название, не знаю как перевести его,это голландское блюдо,что-то среднее между вафлями и оладьями,кто живёт в Германии наверное такое видели.Выпекаются они на специальной сковороде,с выемками, типа формы для маффинов, только сковорода электрическая.

Сначала яйца, взбиваем с сахаром и ванилином.Затем добавляем муку ,соду и соль,хорошо взбиваем, в последнюю очередь добавляем молоко.Ещё раз хорошо всё взбиваем и даём тесту отдохнуть 30 минут.

Каждую выемку смазать маслом и в каждую выемку налить 1 чайную ложку теста,как только поджарятся с одной стороны,перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые Poffertjes посыпать сахарной пудрой или кто любит корицей.

Голландцы обычно едят такое с большим количеством масла сливочного и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Получаются они как маленькие пышечки, очень хорошо подымаются,но вкус оболденный, вроде бы простые ингридиенты, а вкус даже не описать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Форму пока беру у подруги,сама всё никак не приобрету.Если кто увидит,покупайте не задумываясь,для жителей Германии могу дать совет, такая штуковина продаётся в каталоге NECKERMANN.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс на майонезе
Шарлотка по-питерски в мультиварке
Творожно-яблочный пирог
Яблочный пай
Еще больше рецептов на Koolinar.ru