Яблочный пай от kisa-asik
Ингредиенты
- 5яиц
- 1 ст. (250 гр) сахара
- 1 ст. муки
- 5 антоновских яблок(или других твердых сортов)
- 1пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- корица
- растит.масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем 3 раза(для пышности бисквита)
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли,добавляя сахар-взбить до стойкой однородной пены
Продолжая взбивать белки,добавлять желтки
Хорошо взбить все
Добавить муку и перемешать все аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх
Яблоки вымыть,очистить от семян и кожуры,порезать тонкими дольками(пластинами),обсыпать корицей
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки,промазав маслом.растит
Первым слоем выложить 1/3 яблочных долек,залить 1/3 частью теста.Итак проделать 3 раза.Верхний слой-тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градус в течении 40 мин.Оринтируйтесь на свою духовку-проверив пирог зубочисткой.
Готовый пирог остудить.Обсыпать сахарной пудрой.
Сверху украсить пропаренными яблоками(в микровалновке)
Приятного аппетита!!!