Мясной хлебец с черносливом и орехами
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 250 г телячьего фарша
- 1 крупная луковица
- 1 зубочек чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 3/4 ст. тонкомолотых белых сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 ст. чернослива
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. кедровых орешков
- 1/2 ст. бульона
- соль.перец.немного молотого мускатного ореха
- немного орехов для посыпки верха
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16316
- Понравилось:50
- Автор:natapit
- Создан:13 мая 2009, 05:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить лук/натёртый на крупную тёрку/и чеснок/на мелкую/.
порубить или поломать грецкие орехи.чернослив нарезать кусочками.
соединить фарш.орехи.чернослив.сухари.яйцо.бульон и специи и тщательно всё перемешать/я мешаю долго.чтобы обогатить воздухом/."побить" готовый фарш ладонями.
выложить в форму/у меня прямоугольная для кекса/смазанную раст.маслом и посыпав сверху орешками. слегка придавить их.
выпекать в горячей духовке при 180" 50-50мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты