Печенье с сюрпризом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ст.л. меда, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик размером с грецкий орех.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Готовое печенье можно полить медово-ореховой глазурью.

Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук печенюшек.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маффинчики с яблоками на кефире
Печенье с корицей
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru