Свинина с фасолью и галушками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с галушек:

Половину от 1/2 ст молока вскипятить и влить в половину от 1/2 ст муки,перемешать.

Добавить соль,яйцо и остальную муку и молоко.

Замесить тесто в миске (если сильно липнет, то можно слегка припудривать тесто,но не много,иначе будут жесткими галушки).

Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

В это время нарежем свинину кубиками и обжарим на растительном масле до легкой корочки,посолим и поперчим.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

В глубокую огнеупорную форму выложить фасоль,далее обжаренное мясо и в завершении картофель.

Залить бульоном, чтобы он слегка доходил до картофеля,закрыть крышкой и ставим в разогретую духовку тушить на 30 мин.

По истечении времени достаем форму и добавляем галушки (рвем тесто кусочками и бросаем поверх картофеля),режим мелко чеснок,влить бульон, чтобы покрыл галушки,закрыть крышкой и тушить до готовности галушек (10-15 мин).

Готовое блюдо достаем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru