Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.
Ингредиенты
- 500 г.спагетти( можно и другую лапшу)
- 1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)
- 1 зубок чеснока
- 500 г.помидор кусочками( доза)
- перц,сахар
- 400 г.туннца в собств.соку( консерва)
- 2 ст.л. аперсов
- 1 ст.л. масла сливочного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6182
- Понравилось:26
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:14 мая 2009, 20:26
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти( или другую лапшу,какая вам нравится-у меня были спиральки) отварить в подсолённой воде до готовности.
Пока спагетти варятся мы займёмся приготовлением соуса.
И так-луковицу и чеснок почистить и мелко порезать.На сковороде растопить масло и обжарить в нём нарезанные лук и чеснок до прозрачности.К обжаренным овощам добавить помидоры и потушить всё вместе на слабом огне,посолив и поперчив.
Открыть банку с тунцом и слить жидкость,рыбу растеребить вилкой помельче,добавить рыбу в сковороду к соусу,туда же добавить 2 ложки каперсов( сразу оговорюсь-я брала 1 ложку каперсов)Всё вместе потушить пару минут и попробовав на соль,если нужно ещё досолить,добавить перчик и щепотку сахара.
За это время наши спагетти уже тоже готовы-откинуть их на сито,дать стечь воде и можно сервировать наш обед.
Спагетти( или макарошки) разложить по тарелкам,сверху полить соусом и...
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просматривая последний номер журнала,нашла этот и рецепт и решила сразу попробовать.Я вообще люблю блюда с тунцом.Готовится быстро и нет ни чего сложного.Продукты эти у каждого найдутся дома всегда( думаю так,у меня всегда стоят пара-тройка банок консервы в погребе,так же и помидоры-без запаса жить не могу).Думаю можно приготовить и из другой консервы.Надо будет поэкспериментировать. Тем,кто решит приготовить это простое блюдо. Желаю приятного аппетита!!!