Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- 250 г моркови
- 500 г творога
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 5 ст.л. панировочных сухарей или манки
- 200 г муки,
- молотый перец
- соль
- для соуса:
- 200 г сливок или сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- лук 1 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6216
- Понравилось:53
- Автор:машенька-84-
- Создан:15 мая 2009, 05:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко натереть морковь на тёрке.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле.
Слепить шарики средней величины и варить примерно минут 10-15 на маленьком огне.
Для приготовления соуса лук порезать кубиками и потушить на масле до золотой корочки.
Добавить сметану,соль и протушить ещё 3 мин.Готово.
Когда фрикадельки будут готовы,воду слить.
Залить соус в кастрюлю с фрикадельками,накрыть крышкой и перемешать.
Подавать горячим.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Всем приятного апетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этот раз я делала только пол порции,потому что имела 250 гр.творога.Муки можно взять больше.С таким количеством получаетса влажное тесто и надо липить мокрыми руками.Я брала муки столько чтоб тесто почти не прилипало к рукам. Делала эти фрикадельки уже не раз,очень нравитса.Вкусно,полезно,сытно.Отличный вариант,для тех кто нелюбит творог. Марина,спасибо за прекрасный рецепт!