Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко натереть морковь на тёрке.

Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.

Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле.

Слепить шарики средней величины и варить примерно минут 10-15 на маленьком огне.

Для приготовления соуса лук порезать кубиками и потушить на масле до золотой корочки.

Добавить сметану,соль и протушить ещё 3 мин.Готово.

Когда фрикадельки будут готовы,воду слить.

Залить соус в кастрюлю с фрикадельками,накрыть крышкой и перемешать.

Подавать горячим.

Можно посыпать рубленой зеленью.

Всем приятного апетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот раз я делала только пол порции,потому что имела 250 гр.творога.Муки можно взять больше.С таким количеством получаетса влажное тесто и надо липить мокрыми руками.Я брала муки столько чтоб тесто почти не прилипало к рукам. Делала эти фрикадельки уже не раз,очень нравитса.Вкусно,полезно,сытно.Отличный вариант,для тех кто нелюбит творог. Марина,спасибо за прекрасный рецепт!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Форель с луковым соусом
Сырные шпетцле с фрикадельками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru