Салат из кускуса с куриной грудкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус всыпать в кипящий бульон,сразу же убрать с огня и оставить для набухания на 10 минут

Куриное филе поперчить с обеих сторон

Разогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны (смотря по толщине филе),готовность проверить ножиком.Если корочка уже хорошая,румяная,а внутри ещё неготово,то просто немножечко воды налить и закрыть крышкой,только действительно немножечко воды.Факт-готовитъ мясо очень коротко!!!

Готовое мясо посолить по вкусу,порезать поперёк на кусочки толщиной 0,8-1 см

Огурцы порезать кубиками

Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами

Стручки чили почистить от семян и ножек,порезать тоненькими полуколечками

Готовый кускус смешать с огуречными кубиками,полукольцами лука-шалот,чили и зёрнами кукурузы

Побрызгать слегка лимонным соком

Добавить кусочки мяса

Поперчить сверху чёрным перцем из мельницы и сразу сервировать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я бы сказала,это ужин за 10 минут. Очень удобно,если надо здорово,быстро,вкусно,диетично. Всё только полезное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru