Кальмары в панировке (быстро и вкусно)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).

панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).

разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).

готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие кальмары я обычно заказываю в китайском ресторанчике, но иногда готовлю дома. Блюдо вполне самостоятельное, но я подавала такие кальмары с рисом. А как любите Вы? Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке
Пирог с морепродуктами
Рис с овощами и куриными крыльями в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru