Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
Ингредиенты
- 500 г филе кальмара
- 1 ст. муки
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано (сухого)
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)
- 1 лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21074
- Понравилось:34
- Автор:natalia_vorobey
- Создан:15 мая 2009, 09:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).
панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).
разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).
готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие кальмары я обычно заказываю в китайском ресторанчике, но иногда готовлю дома. Блюдо вполне самостоятельное, но я подавала такие кальмары с рисом. А как любите Вы? Приятного аппетита.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты