Сочные куриные грудки в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1\3 чашки пармезана
- 1 ч.л. горчицы
- 1\4 ч.л. паприки
- 1\4 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сухого шерри( не обязательно)
- 1 чашка сухой хлебной крошки
- в 1 чашке-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок-Сочные куриные грудки в хрустящей панировке.Попробовав приготовить это блюдо один раз-оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Куриные грудки получаются потрясающе вкусными,сочными,ароматными,а вкусная панировка делает их блюдом,которое с гордостью можно подать для гостей :)
К растопленному сливочному масло добавляем чеснок пропущенный через пресс,сухой шерри и горчицу.Перемешиваем смесь до однородности.
На плоское блюдо высыпаем соль,чёрный перец,паприку,пармезан и хлебные крошки.Всё перемешаем.
Куриные грудки обмакаем в масляной смеси,а затем в сухой смеси из специй и хлебной крошки.Выкладываем куриные грудки на противень смазанный растительным маслом и готовим в духовке нагретой до 180С примерно 20-25 минут.Время готовки зависит от размера грудки.
Готовность грудки можно проверить термометром для мяса.Температура готовой грудки 74С.
Такие грудки сохраняют сочность и на следующий день.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)