Куриная грудинка с имбирем в соевом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

куриную грудинку помыть, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон до готовности (около 8-10 мин). готовую курицу переложить на блюдо.

тем временем имбирь помыть, почистить, тонко нарезать соломкой (толщиной 2-3 мм.), и замочить в воде на 5-7 мин. затем воду слить .

зеленый лук почистить и нарезать колечками только зеленую часть лука (белая часть лука не используется).

лук-порей почистить и мелко нарезать.

в сковороду, где жарилась курица, добавить немного масла, и посеровать лук-порей (1-2 мин.), добавить имбирь и перемешать.

через 1 мин. добавить зеленый лук, перемешать.

приготовить соус: соевый соус, уксус и сахар хорошо перемешать венчиком, и влить все к луку, перемешать.

через 1 мин. добавить обжаренную грудинку, перемешать.

довести соус до кипения и убрать с огня. готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

курочка получилась вкусной и сочной. единственное, что я изменила - это добавила приправу для курицы (не соленую) т.к. мой муж любит курочку с большим количеством приправ. но это все дело вкуса. а во всем остальном следовала рецепту. подавала к картофельному пюре. на гарнир хорошо подойдет рис. приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru