Горчичный хлеб от azzurro07
Ингредиенты
- дрожжи сух. 1 ч.л.
- мука в/с пш. 450 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- горчица в порошке 1 ч.л.
- масло сл. 20 г
- масло горчичное 2 ст.л.
- молоко 300 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20670
- Понравилось:63
- Автор:azzurro07
- Создан:15 мая 2009, 14:37
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Загрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим "основной",размер "М",корочка "средняя".
Я делала в ХП только тесто(соответственно режим "тесто").Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму.
Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест.Дала постоять немного(минут 15)при комнатной температуре,накрыв полотенцем.
Выпекала при 200 градусах около 40 мин.
Затем вытащила хлебушек из формы,накрыла полотенцем и дала остыть.
Дополнительная информация
Хлебушек получается ароматным,мякиш желтого цвета.Очень вкусен с плавленым сыром и печеночным паштетом(http://www.koolinar.ru/recipe/view/50054).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты