Маринад для шашлыка и секрет приготовления
Ингредиенты
- свинина (шея, лопатка) - 2 кг.
- лук - 1 кг.
- укроп
- петрушка
- помидоры
- черный чай
- соль
- паприка
- черный перец
- базилик
- чабер
- чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:103007
- Понравилось:94
- Автор:наталия-5
- Создан:16 мая 2009, 02:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад № 1
Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.
Маринад №2
Лук и помидоры необыкновенно вкусный!
Маринад №3
На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан),а остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!
Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли.
Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей.
Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?
И еще один совет напоследок:
Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка.
Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.
Попробуйте маринад без уксуса, кефира и майонеза.
Мелко изрубите лук, укроп, добавьте паприку, черный перец, базилик, чабер по вкусу.
Все перемешать и отжамкать руками, чтобы лук дал сок.
Можно добавить чеснок.
Смешать с мясом.
Мясо впитает сок лука и специй.
Мариновать 2 -12 часов в холоде.
Солить перед нанизыванием на шампуры.
Соль и кислоты сушат мясо.
Свинина (шея, лопатка) - 2 кг.
Лук - 1 кг.
Остальное по вкусу.
Перед подачей посыпать маринованным луком.
Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка- нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! А по-грузински - это шашлык в гранатовом соке!