Маринад для шашлыка и секрет приготовления

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад № 1

Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.

Маринад №2

Лук и помидоры необыкновенно вкусный!

Маринад №3

На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан),а остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли.

Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей.

Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

И еще один совет напоследок:

Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка.

Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

Попробуйте маринад без уксуса, кефира и майонеза.

Мелко изрубите лук, укроп, добавьте паприку, черный перец, базилик, чабер по вкусу.

Все перемешать и отжамкать руками, чтобы лук дал сок.

Можно добавить чеснок.

Смешать с мясом.

Мясо впитает сок лука и специй.

Мариновать 2 -12 часов в холоде.

Солить перед нанизыванием на шампуры.

Соль и кислоты сушат мясо.

Свинина (шея, лопатка) - 2 кг.

Лук - 1 кг.

Остальное по вкусу.

Перед подачей посыпать маринованным луком.

Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка- нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! А по-грузински - это шашлык в гранатовом соке!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru