Пикантная баранина с овощами.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг. баранины желательно одним куском
- 5-6 помидор
- 3-4 средних луковицы
- пару зубчиков чеснока
- 2-3 больших моркови
- розмарин
- тимьян
- орегано
- 200 мл. красного вина
- бульон
- соль
- перец
- 200 мл. белого вина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4847
- Понравилось:23
- Автор:natawhv
- Создан:19 мая 2009, 23:15
- Каталоги:Баранина с овощами Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить,нарезать на небольшие кубики.
Лук порезать полукольцами, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать на 4 части.
Мясо хорошо помыть, натереть солью, перцем.
В разогретую сковороду налить масло,дать нагреться и выложить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В другой сковороде разогреть сливочное масло,выложить в сковороду все овощи сразу и обжарить, немного подсолить.
На дно большой огнеупорной формы выложить наши овощи, затем веточки орегано, тимьяна, розмарина,на зелень выкладываем мясо, заливаем всё белым вином и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, тушим мясо до готовности, это около 2,5-3 часов, в зависимости от возраста барашка.
Наше мясо готово, выкладываем мясо, в другую посуду, убираем веточки зелени, овощи складываем в блендер, добавляем красное вино и всё это вместе измельчаем, соус готов.
Сервируем мясо с соусом, варенным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!