Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
Ингредиенты
- 225 г муки
- 40 г сахарной пудры
- 75 г масла сливочного
- 1 крупное яйцо
- 3-5 ст.л. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24512
- Понравилось:97
- Автор:аглая
- Создан:20 мая 2009, 19:01
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
Яйцо взбить с молоком
Влить в муку и замесить тесто
Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной
Вырезать кружки, смазать яйцом
Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр.
Остудить немного, порезать пополам
Подавать с маслом, медом, джемом.....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт в книге дан очень точный - получилось все грамм в грамм. Получается 6-8 сконов из этого количества Идельный рецепт для любителей кофе с булочкой по утрам.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты