Икра заморская баклажановая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.

Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.

Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности.

Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).

Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо свежих помидоров я в данном случае использовала консервированные. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Вкус более насыщенный на следующий день.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шурпа из барашка
Овощной микс с грибами
Салат из баклажанов по-корейски
Фаршированные овощи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru