Салат из баклажанов по-корейски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой.
Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течении 10 - 15 минут в небольшом количестве масла.
Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар и приправу и все перемешать.
Оставить салат на 2 часа, чтобы он настоялся.
Готовый салат посыпать рубленной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!