Шоколадный кекс с творожно-апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- 115 г масла
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст. рубленного горького шоколада
- 3 ст.л. какао
- 300 г творога
- цедра 1 апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7186
- Понравилось:60
- Автор:siyanie
- Создан:21 мая 2009, 15:38
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар взбить с маслом. По одному добавить яйца (3 шт.), тщательно взбивая после каждого.
Смешать муку с разрыхлителем и солью и, поочередно с кефиром, ввести в яичную массу.
Добавить шоколад и какао. Перемешать.
Отложить 5 столовых ложек теста.
Творог взбить с яйцом, добавить 5 столовых ложек теста и цедру. Перемешать.
ТЕСТО И ТВОРОЖНАЯ МАССА ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВУЮ ГУСТОТУ!
Выложить тесто в разъемную форму предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Сделать в центре ложкой бороздку и в нее уложить творожную массу. Аккуратно процарапать вилкой. (Я сделала в виде бороздок от центра к краям.)
Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты