Печенье грибочки от nastaya ozh
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. сахара
- 2 желтка
- 3 ст. муки
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- соли на кончике ножа
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- сироп:
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст.л. воды
- белая глазурь:
- 4 ст.л. сахара
- 2 белка
- шоколадная глазурь:
- 50 г масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 4 ст.л. какао
- мак для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:29107
- Понравилось:37
- Автор:nastaya ozh
- Создан:21 мая 2009, 15:42
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье грибочки
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье делается 3 дня:
1 день:
приготовить тесто: муку перетереть с маргарином, добавить сметану растертую с сахаром и перемешать до образования однородной массы.
Из теста слепить 20 шляпок и 40 ножек(т.е. половинок ножек) и испечь в духовке.
Далее в середине каждой ( уже испеченной) шляпке сделать углубления (я делала чайной ложкой). Затем 1/2 стакана сахара развести 3 ст.л. воды вскипятить и полученной массой склеить половинки ножек и ножку прикрепить к шляпке.
Уложить грибочки шляпками вверх и поставить сушить на ночь
2 день:
4 ст.л. сахара взбить с двумя белками до получения пенной массы и покрыть ею ножки и нижнюю часть шляпок. Каждую ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить вниз шляпками
3 день
50 грамм масла, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. молока и 4 ст.л. какао сварить, в полученную массу окунать грибочки шляпками вниз. Поставить сушить грибочки шляпками вверх
Дополнительная информация
процесс приготовления печенья можно ускорить если обсушивать грибочки в духовке! Я для того чтобы поставить грибочки сушить использовала решетку газплиты, пельменницу и решетку для гриля (из микроволновки)!