Печенье "грибочки" от annchella
Пошаговые фото рецепта
1. Растереть маргарин с сахаром. Маргарин должен быть размягчённым.
2. Добавить сметану, яйцо, ванильный сахар, соль, крахмал и перемешать массу. Далее всыпать муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить мягкое тесто.
3. Подготовленное тесто разделить на части. Из одной части мы будем делать шляпки, а из другой ножки!Для этого тесто я скатала в трубочку.
4. Нарезаем тесто приблизительно вот на такие кусочки.
5. Делаем шляпки для грибов.
6. Выкладываем шляпки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
7. Из второй части теста скатываем ножки грибов: одна сторона уже, другая шире.
8. Заготовки вкладываем в кулёчки, изготовленные из бумаги для выпечки.
9. Противень с заготовками отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 20 минут.
10. _
11. В центре каждой шляпки острым кончиком ножа делаем углубления для ножек. Это нужно делать, пока шляпки ещё тёплые.
12. _
13. Готовим сахарную глазурь: для этого нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпками. Выкладываем на противень и оставляем на просушку на 1 час.
14. Приготовим помадку для шляпок: нужно опять вскипятить воду и растворить в ней сахар с какао.
15. Далее в оставшийся сахарный сироп добавить 1 ст.л. воды и размешать. В сиропе обмакнём ножку и обваляем в маке. Затем окунём шляпку в помадку. И продолжаем в том же духе с остальными грибочками!
После окончания процедуры оставляем грибочки сохнуть на 1 час!
16. В итоге получаются вот такие грибочки!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините, не удалось больше изменить. Пишу здесь. Рецепт является вариантом на печенье. Я просто думала, что каждый может поделиться своим рецептом не делая предварительных поисков по сайту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить24.12.2010 02:31
555
чили
Ответить24.12.2010 03:04
Кропотливо, хотя уверена, что результат стоит того! Я бы на пятом грибочке "сдалась" уже!
laralaram
Ответить24.12.2010 03:10
*(Комментарий удален пользователем)*
annchella
Ответить24.12.2010 03:14
*(Комментарий удален пользователем)*
naumovec
Ответить24.12.2010 03:34
Красота неземная!
nira60
Ответить24.12.2010 03:40
Отличные грибоки, кропотливо и аккуратно
laralaram
Ответить24.12.2010 03:51
О, блин, снова не тот коммент - извините и удалите, пож-ста, я хотела сказать, что труд огромный, где-то встречала попроще рецепт, как-то с бутылкой! А вам - 555!!!
annchella
Ответить24.12.2010 03:55
Спасибо!
andreytsibulski
Ответить24.12.2010 05:22
555+++!!!
Татьяна
Ответить24.12.2010 08:13
Молодец,что поделились своей работой!!!!
Красивое печенье получилось!!!
kisa-asik
Ответить24.12.2010 13:20
555 Красиво
mama tikka
Ответить24.12.2010 13:24
Детки обожают такие печенюшки!!!5!
strelec148
Ответить24.12.2010 14:03
да фиг с ним с вариантом...таааакой труд проделан! 5+ я вот единственное что хочу сказать по-мимо восхищений...на нашем сайте по-моему есть очень симпатичное печенье "грибочки" и оно делается проще. только вот не помню у кого...у Оли oloswan то ли. Там при помощи бутылки (горлышка) их готовят.
strelec148
Ответить24.12.2010 14:06
...а в поиск все же нужно заходить перед тем как размещать рецепт.
fim
Ответить24.12.2010 14:43
Вкусно, красиво и рецепт подробный! 555
Но я уже на такие подвиги... Нужно хорошая команда с поварятками
тётя маша
Ответить24.12.2010 14:50
На сайте есть 12 рецептов "грибочков". И гораздо здоровее сменить вредный маргарин на сл. масло или растительное. Но ценю кропотливый труд. 5
светлана65
Ответить24.12.2010 15:06
Красотульки! 555!
bu inna
Ответить24.12.2010 15:35
да грибочков много, но все разные 5+
knyzeva
Ответить24.12.2010 16:09
Отличный рецепт! Замечательные грибочки, такие симпатичные
ksyusha
Ответить24.12.2010 17:13
детством повеяло. с бабушкой часто такие готовили..5!
johnny
Ответить24.12.2010 17:59
Уважаю людей, которые делают грибочки! Очень их люблю, но ела только в детстве, на днях рождения у подруг. В нашей семье как-то так получилось, что ни бабушка, ни мама, ни я не делали грибочки. Вашим рецептом с удовольствием воспользуюсь, когда будет повод и время. Спасибо Вам за него!
mara
Ответить24.12.2010 18:18
Как интересно...видела печенье "Грибочки", но вот только сейчас увидела , как их готовить .5
svetik712
Ответить24.12.2010 19:03
chemicolya
Ответить24.12.2010 21:04
Как красиво! ЗдОрово!
vvp
Ответить24.12.2010 22:00
С помощью бутылки делаются Шампиньончики,а это - Маслятки.Там проще,а здесь интереснее.
chef
Ответить25.12.2010 05:41
Вчера ждала - ждала когда догрузите рецепт, не дождалась и ушла спать. Шикарное печенье, грибочки как живые
eliza007
Ответить26.12.2010 08:22
5++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день