Торт "цыганка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко порезать.

Приготовим тесто: взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить разрыхлитель и муку. Тесто будет жидким. Положить в тесто курагу и чернослив, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть, после разрезать его пополам.

Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой.

Верх одного коржа смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх торта и бока также промазать кремом. Украсить сухофруктами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается необыкновенно вкусным, несмотря на простоту в приготовлении. Наша семья его очень любит, надеюсь понравиться и вам. В тесто можно также добавить орехи и лимонную цедру, несколько капель коньяка, это улучшит его вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сладкие квадратики
"крепвиль" или блинный торт
Торт "хаос"
Морковный пудинг с сырным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru