Сладкие квадратики
Ингредиенты
- 400 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 1 ст.л. лепестков миндаля
- 1 ч.л. корицы молотой
- 200 г натурального йогурта
- 150 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 3-4 ст.л. молока
- 50 мл. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу промыть, залить кипятком на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом с двух сторон.
Посыпать 2 ст. ложками сахара.
Курагу вынуть из воды, обсушить.
Каждую ягоду чернослива разрезать пополам .
Курагу разложить на противне, на сахаре.
В промежутках разложить чернослив.
Посыпать корицей и лепестками миндаля.
Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром.
Затем последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло.
Каждый раз смесь хорошо перемешивать.
Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью.
Тесто вылить на противень поверх кураги и чернослива, лучше всего использовать ложку, постепенно распределяя равномерно тесто.
Оставить на 30 минут. Тесто выровняется и поднимется.
Выпекать в духовке при 190* С примерно 45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
С помощью ножа отделить от бортиков формы и перевернуть на блюдо.
Снять бумагу для выпечки.
Разрезать пирог на квадратики, завернуть их в фольгу, сложить в контейнер для пикника.
Ух , какие аппетитные .. С чайкой .. То , что надо ..
Спасибо, Оля! Угощайтесь!
Очень вкусные квадратики! И так всё просто!!!
Спасибо, Ольга!
В самый раз к чаю ! ! !
Андрей, хорошо и к чаю, и на пикник. на природу.
очень люблю пироги перевёртыши
Обожаю такие вещи - просто, быстро и очень вкусно!!!
Вкусные и полезные квадратики!
Какая прелесть!
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!