Рулетики из говядины от planetairia
Ингредиенты
- мякоть говядины - 0,5 кг
- масло сливочное - 50 г
- бекон или корейка - 100 г
- копченые колбаски - 50
- курага - 100 г
- орехи какие нравятся лучше грецкие - 50 г
- огурец - средний
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- черный перец
- куркума
- базилик сушеный
- розмарин
- хмели-сунели
- лавровый лист
- бульон - 200 г
- для соуса:
- молоко - 450 г
- масло сливочное -60 г
- мука - 60 г
- сыр - 100 г (не твердый)
- перец
- соль
- куркума -1/4 ч.л.
- укроп
- бульон - 125 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5376
- Понравилось:15
- Автор:planetairia
- Создан:23 мая 2009, 01:52
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать пластинами, немного отбить через пищевую пленку, чтобы не брызгало.
Натереть солью со специями.
На каждый пласт выложить нарезанные соломкой: бекон, копченые колбаски, огурец, курагу, лук-полукольцами, рубленные орехи.
Завернуть рулетами, закрепить зажимами или завязать шпагатом.
Обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Добавить немного бульона, тушить до готовности.
За 5 мин. добавить лавровый лист.
Соус:
Муку поджарить на масле и развести горячим молоком и бульоном, непрерывно помешивая.
Заправить солью, специями.
Варить на слабом огне 10-15мин.
Добавить тертый сыр, укроп, перемешать.
При подаче полить соусом, украсить свежими помидорами и соломкой из огурцов.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru