Жареные картофельные дольки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть, очистить и обсушить картофель. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.

Разогреть в сковороде масло, за 10 минут обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.

Разрезать вдоль пополам стручки паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками.

Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.

Вариант: вместо паприки к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кнедлики из кус-куса „светофор“
Еще больше рецептов на Koolinar.ru