Сытный рулет со сборной начинкой
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 700-800 гр
- (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)
- куриные желудки - 500 гр
- свиная печень - 200 гр
- лук репчатый - 2 крупных
- лавровый лист - 2 шт
- душистый горошек - 3 шт
- укроп - 3-4 веточки
- соль
- перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6106
- Понравилось:41
- Автор:Nathalya
- Создан:24 мая 2009, 04:24
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Незамысловатый рецепт для семейного ужина. Поскольку тесто у меня готовое, то принялась сразу за начинку.
Поставила отвариваться желудочки с лавровым листом и душистым перцем в хорошо подсоленной воде. Варю их долго (не менее часа-полутора), чтоб были хорошо разваренными.
Печень посолила и порезала на крупные куски.
Выловила готовые желудочки и там же сварила печень.
Пропустила желудки и печень через мясорубку.
Лук почистила, порезала и обжарила до золотистости в масле, лук должен оставаться сочным.
Соединила лук с фаршем, по вкусу посолила-поперчила и хорошо вымешала.
Раскатала тесто, выложила начинку и скрутила рулет.
Рулет я уложила в длинную форму для кексов, смазанную маслом, чтоб он был более-менее стандартных размеров :).
Сверху смазала молоком.
Выпекала в духовке при среднем огне примерно минут 40-50, т.к рулет получился достаточно толстым. В конце проверяла спичкой (вернее деревянной шпажкой для шашлычков).
Аккуратно выложила готовый рулет на тарелку.
Пока мы с Иваном гуляли, осталась парочка достаточно фотогеничных кусочков :).
Приятного аппетита!