Пенерли/почти как хачапури/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

все ингредиенты.кроме муки. соединить и взбить венчиком до появления пенки.

ввести муку и замесить не очень крутое тесто.

сделать из теста шарик и слегка покрыв его маслом.поместить в миску.сверху накрыть другой большей по объёму.это нужно обязательно и поставить в тёплое место.

через 30 мин.тесто готово.

начинка:

смешать натёртые на тёрку сыры.

бекон нарезать тоненькими небольшими кусочками 2х3 см.

разделить тесто на 20 равных частей и скатать шариками.

формировать пенерли лучше сразу на противне на расстоянии друг от друга.застелив его пекарской бумагой

вытянуть шарик теста в овал.чуть приплюснуть.

отступив немного от края дном стакана придавить дважды по длине.получается как бы лодочка с бортиками.

носики надрезать.чуть меньше.чем на 1 см. и развести в разные стороны.слегка подогнув.

на дно выстелить 3-4 кусочка бекона.плотно насыпать сыр и накрыть сверху опять 3-4 кусочками бекона.

смазать взбитым яйцом.

если вы будете использовать данный рецепт теста.то выпекайте изделия из него.ставя в холодную духовку.а затем выставляйте температуру!!!

выпекать при 180" 30-40мин.

для пенерли можно использовать так же и без дрожжевое тесто.но дрожжевое.конечно же гораздо вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru