Колдуны белорусские
Ингредиенты
- картофельное тесто:
- 6 картофелин, не маленьких, средних, ближе к крупным
- 2 яйца
- 1 луковица, соль
- перец
- немного крахмала
- мясная начинка:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 ложка сметаны
- соль
- перец, немного сока от картошки
Информация о рецепте
- Кухня:Белорусская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:74384
- Понравилось:66
- Автор:lilija49
- Создан:24 мая 2009, 14:35
- Каталоги:Вторые блюда Драники Драники с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тру (мелкая терка!!!), отбрасываю на сито, чтобы стек сок (часть его пойдет в фарш), некоторые добавляют муку, тогда проще лепить, но мне не нравиться, я добавляю немного крахмала, соль, пару яиц и тертую луковицу (как и в драники).
Фарш, как нравиться (я измельчаю в процессоре мелко-мелко, вместе с луком, добавляю соль, перец, немного сметаны можно, сок картошки)
Потом формирую котлетку из фарша, беру картофельное тесто и прячу в него эту котлетку, перекладывая из ладошки в ладошку, как детки показывают лепку пирожков,тесто норовит убежать сквозь пальцы, действовать нужно быстро и на сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваю и складываю в утятницу. накрываю крышкой, они в тепле доходят, можно подтушить в духовке.
Я сложила в большую сковороду, залила полпакетиком сливок 15% и пушила минут 7-10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все делают колдуны с мукой, а вы попробуйте заменить муку крахмалом, поверьте от этого блюдо станет нежнее и вкуснее. Почти, как литовские цепелинай, только жаренные, наверное потому у меня сложилось такое впечатление потому, что эти страны - соседи.