Колдуны белорусские

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тру (мелкая терка!!!), отбрасываю на сито, чтобы стек сок (часть его пойдет в фарш), некоторые добавляют муку, тогда проще лепить, но мне не нравиться, я добавляю немного крахмала, соль, пару яиц и тертую луковицу (как и в драники).

Фарш, как нравиться (я измельчаю в процессоре мелко-мелко, вместе с луком, добавляю соль, перец, немного сметаны можно, сок картошки)

Потом формирую котлетку из фарша, беру картофельное тесто и прячу в него эту котлетку, перекладывая из ладошки в ладошку, как детки показывают лепку пирожков,тесто норовит убежать сквозь пальцы, действовать нужно быстро и на сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваю и складываю в утятницу. накрываю крышкой, они в тепле доходят, можно подтушить в духовке.

Я сложила в большую сковороду, залила полпакетиком сливок 15% и пушила минут 7-10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все делают колдуны с мукой, а вы попробуйте заменить муку крахмалом, поверьте от этого блюдо станет нежнее и вкуснее. Почти, как литовские цепелинай, только жаренные, наверное потому у меня сложилось такое впечатление потому, что эти страны - соседи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru