Маковый пирог с творожной крошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить молоком и поставить на огонь. Как начнет закипать, уменьшить огонь, добавить мед, перемешать и варить до состояния манной каши. Остудить под крышкой.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, кефир и мак, перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в маковую смесь. Тщательно перемешать. Тесто как жидкая сметана.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить бананы на тесто.

Порубить ножом творог, муку, сахар и ванильный сахар до состояния крошки. Посыпать на бананы.

Выпекать при 190 градусах 45-55 минут.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вороне где-то бог послал... стаканчик мака :) Очень захотелось макового пирога, пышного, насыщенного, вкусного. По-моему, получилось. Результат порадовал, но недолго... так как очень быстро был съеден. Вкусно с молочком!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кофейный пирог с грушей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru