Плов с гречкой по-узбекски
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 500 г гречи
- 1,5 ст. растительного масла
- 1 л. воды
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1-2 ч.л. зиры
- соль
- чёрный или белый молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13117
- Понравилось:52
- Автор:johnny
- Создан:25 мая 2009, 19:30
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промыть и обжарить в казане. Переложить в миску.
В освободившийся казан налить растительное масло. Выложить кусочки мяса, приправленного солью и специями, порезанные лук и морковь. Обжарить.
Сверху выложить обжаренную гречу, приправленную зирой. Залить водой.
Тушить под крышкой до выкипания воды.
Подавать со сметаной и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я использовала свинину вместо баранины. Блюдо порадовало. Зира внесла в него пряную нотку. Зря я боялась, что положила слишком много приправы.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты