Плов с гречкой по-узбекски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу промыть и обжарить в казане. Переложить в миску.

В освободившийся казан налить растительное масло. Выложить кусочки мяса, приправленного солью и специями, порезанные лук и морковь. Обжарить.

Сверху выложить обжаренную гречу, приправленную зирой. Залить водой.

Тушить под крышкой до выкипания воды.

Подавать со сметаной и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я использовала свинину вместо баранины. Блюдо порадовало. Зира внесла в него пряную нотку. Зря я боялась, что положила слишком много приправы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru