Яблоки для пирогов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов время от времени перемешивайте.

Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену и разложите в простерилизованные банки. Закатайте железными крышками. Я храню такую заготовку в холодильнике, но можно и просто в квартире.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно добавить пред варкой цедру лимона. В прошлом году я яблоки измельчила блендером. Использовать можно не только длч пирогов, но и как начинку для блинчиков. Сын ест просто ложкой, может съесть пооитровую банку таких яблок за раз

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Джемы для пирогов
Варенье из райских яблок.
Заготовка из яблок для пирога
Яблочное-банановое варенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru