Яблоки для пирогов
Ингредиенты
- 3 кг. яблок,
- 1 кг. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18727
- Понравилось:44
- Автор:манюша
- Создан:25 мая 2009, 21:18
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов время от времени перемешивайте.
Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену и разложите в простерилизованные банки. Закатайте железными крышками. Я храню такую заготовку в холодильнике, но можно и просто в квартире.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно добавить пред варкой цедру лимона. В прошлом году я яблоки измельчила блендером. Использовать можно не только длч пирогов, но и как начинку для блинчиков. Сын ест просто ложкой, может съесть пооитровую банку таких яблок за раз
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты