Саварин со свежими ягодами
Ингредиенты
- кубик свежих дрожжей-1 (42 г а)
- сахар-130 г
- молоко-200 мл.
- мука-500 г
- соль-щепотка
- яйца-4
- размягчённое масло-150 г
- мука для разделки теста
- для пропитки:
- сахар-125 г
- ром-75 мл.
- вода-200 мл.
- абрикосовое варенье-125 г
- кроме того:
- свежие ягода-600-700 г
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12785
- Понравилось:74
- Автор:sister_chaos
- Создан:26 мая 2009, 04:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать,пока не получится жидкая кашица
Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать
Добавить муку,сахар,щепотку соли,яйца и сливочное масла
Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
Дрожжевое тесто коротко обмять руками
Форму (венок,кольцо 28 см диаметром) хорошо смазать маслом
2/3 теста заполнить в форму (из оставшейся 1/3 сделать что-нибудь ещё ;))
Поставить форму с тестом на 30 минут в тёплое место
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Выпекать пирог в течении 20 минут
В это время вскипятить воду с сахаром,дать немного покипеть
Снять сироп с огня и добавить ром
Готовый пирог вытащить из духовки,дать слегка остыть в форме
Перевернуть пирог в глубокую тарелку или миску
Полить сверху ромовым сиропом и дать сиропу полностью впитаться в пирог
Абрикосовое варенье нагреть,протереть через сито
Пропитанный пирог положить на блюдо,обмазать всю поверхность тёплым протёртым вареньем
Ягоды сполоснуть,обсушить (лучше,конечно,заранее)
Заполнить пространство в середине саварина ягодами
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог очень-очень пушистый и мягкий. Из-за того,что он выпекался внутри формы,его поверхность была как бы без корочки,она осталась мягкой,конечно,не такой как внутри,но всё же мягкой. Пропитавшись ромовым сиропом,пирог стал до невозможности ароматным.С ягодами вприкуску это было нечто! Нам всем очень-очень понравился саварин.