Шарлотка с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л. (на всякий случай)
- соль - на кончике ножа
- яблоки - 2 шт.
- изюм - 50 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28552
- Понравилось:57
- Автор:tandik@mail.ru
- Создан:30 мая 2009, 20:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Взбивать отдельно белки и 0,5ст. сахара до густой массы. Желтки + соль взбить с 0,5ст. сахара до увеличения массы. Постепенно вливая желтки в белки перемешивать(мешать в одну сторону). В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавляя в тесто перемешивать.
Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать растит. маслом.
Яблоки очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать кубиками, а другое тонкими дольками. Тонкие дольки уложить на дно формы. Сверху насыпать изюм. Часть теста выложить в форму, в оставшееся тесто добавить яблоки кубикими. Перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 40мин. в случае если сверху корж начнёт поджариваться, накрыть сверху листом бумаги.
Достать. Перевернуть на полотенце и удалить, пока тёплый корж - пергамент. Бумагу убирать аккуратно, чтобы узор из яблок остался целым.
Украсить по желанию.