Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Взбивать отдельно белки и 0,5ст. сахара до густой массы. Желтки + соль взбить с 0,5ст. сахара до увеличения массы. Постепенно вливая желтки в белки перемешивать(мешать в одну сторону). В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавляя в тесто перемешивать.

Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать растит. маслом.

Яблоки очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать кубиками, а другое тонкими дольками. Тонкие дольки уложить на дно формы. Сверху насыпать изюм. Часть теста выложить в форму, в оставшееся тесто добавить яблоки кубикими. Перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 40мин. в случае если сверху корж начнёт поджариваться, накрыть сверху листом бумаги.

Достать. Перевернуть на полотенце и удалить, пока тёплый корж - пергамент. Бумагу убирать аккуратно, чтобы узор из яблок остался целым.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и грушами. видео
Чизкейк с яблоками и маком
Шарлотка с яблоками ( проще простого)
Классическая шарлотка с яблоками и изюмом в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru