Классическая шарлотка с яблоками и изюмом в духовке
Ингредиенты
- куриные яйца 4 шт.
- сахар 100 г
- соль 0,25 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- мука пшеничная 170 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоко 4 шт.
- изюм 50 г
- лимон 1 шт.
- ванильный сахар
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки подготавливаем необходимые продукты.
В объемную миску разбиваем четыре куриных яйца, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли, сто граммов сахара и взбиваем миксером до пышной белой массы.
Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой сто семьдесят граммов муки, высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и очень аккуратно перемешиваем между собой все ингредиенты.
Натираем в миску с тестом на мелкой терке цедру одного лимона и перемешиваем все ингредиенты.
Срезаем кожуру с четырех яблок и удаляем у них сердцевины.
Нарезаем слайсами в глубокую миску два яблока и поливаем их сверху соком лимона.
Изнутри смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выкладываем плотным слоем нарезанные яблоки, затем посыпаем сверху перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром, чтобы усилить вкусовые качества яблок.
Выкладываем половину приготовленного теста в форму сверху яблочного слоя и распределяем его равномерным слоем.
Небольшими кусочками нарезаем в миску два очищенных яблока и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
Высыпаем в миску с нарезанными яблоками пятьдесят граммов изюма, который предварительно залили кипятком, затем хорошо перемешиваем между собой.
Для усиления вкусовых качеств посыпаем яблоки с изюмом сверху перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром и перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выкладываем яблоки с изюмом очередным равномерным слоем в форму и выкладываем сверху вторую половину приготовленного теста, которое затем в свою очередь распределяем равномерным слоем и отставляем форму на пятнадцать минут.
Ставим форму в прогретую до ста семидесяти градусов духовку на пятьдесят минут, по прошествии которых достаем шарлотку запеченную до золотистой корочки из духовки и снимаем форму, затем посыпаем сверху ванильным сахаром по своему вкусу и немного остудив нарезаем порционными кусочками.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую яблочную шарлотку с изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!