Турецкие булочки – fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Ингредиенты
- яйца -2 шт
- йогурт натуральный - 150 мл.
- растительное масло - 150 мл.
- сыр твердый - 150-200 гр
- соль - 0,025 ч.л.
- мука - 350-400 гр
- разрыхлитель - 1 п (10 гр)
- варенье из апельсиновых корочек - примерно 0,5 стак.
- кунжут - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6911
- Понравилось:72
- Автор:Inna_2107
- Создан:02 июня 2009, 13:01
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)
Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. примерно минут 20.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru