Рулетики «творожники»
Ингредиенты
- 300-500 г творога
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. ягод без косточек (в моем случае была консервированная вишня)
- 2-3 ст. муки
- ванилин
- 1 ч.л. соды без горки
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5504
- Понравилось:51
- Автор:маняяяяя
- Создан:02 июня 2009, 14:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром.
Добавить теплое растопленное масло или маргарин, ванилин, уксус, хорошо перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, предварительно перемешанной с содой. Перемешать и подождать минут пять. Тесто станет пушистым и рыхлым. Добавлять муку, но не всю, а постепенно, чтобы тесто осталось мягким. Слегка вымесить.
Разделить тесто на три части. Раскатать скалкой в круг. Разрезать ножом на 8 сегментов.
На край круга разложить ягоды. Каждый сегмент свернуть в рулетик к центру.
Выложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Смешать 1 столовую ложку сахара с лимонным соком. Готовые горячие рулетики смазать этой смесью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рекомендую. Ну очень вкусно. Ваш талант оценят ваши близкие.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты