Равиоли с "крабовой" начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца смешать с солью и растительным маслом, постепенно добавить муки, замесить мягкое тесто, поместить его в холодильник на 30-40 мин.

2.Одновременно поставить в холодильник 2 литра воды.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

3.Картофелину (размером с куриное яйцо) очистить, отварить в подсоленной воде, размять.

4.Добавить масло нарезанные крабовые палочки (маленькие), яйцо, размягченное сливочное масло, подсолить.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

5.Луковицу разрезать пополам, вынуть сердцевину, мелко нарезать, протушить на смеси растительного сливочного масла пару минут с добавлением сахара, влить уксус и стакан воды, накрыть крышкой, тушить 40-50 минут. До прозрачности лука, не допуская полного испарения жидкости, чтобы лук не жарился, именно тушился, в конце тушения непрерывно помешивать. Это - конфитюр из лука.

6.В конфитюр влить сметану, смешанную со стаканом холодной воды, довести до кипения, поперчить. Добавить горчицу, посолить, протушить минут 10.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

7.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 6-7 см., влажными руками скатать из начинки шарики, которые поместить в центры квадратов из теста.

8.Аккуратно смазать края квадратов влажной кисточкой: воды не должно быть слишком много, и нужно стараться, чтобы вода не попадала на поверхность стола. Смазывать одновременно 2-3 квадрата – не более.

9.Соединить противоположные углы квадратов, защипать пирамидкой, поместить в холодильник на 20 минут. Лепить равиоли на столе, брать их в руку, как вареник или пельмень не нужно.

10.В кипящую подсоленную воду с добавление 1 ст. ложки растительного масла всыпать равиоли на 50 сек, вынуть шумовкой – опустить в холодную воду, затем в кипящую – на 15 сек, затем в кипящий соус. Посыпать рубленным зеленым луком, протушить 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто и конфитюр – по рецепту французского повара (в оригинальном рецепте начинка – рыбное филе, у меня, в этот раз - соус и начинка другие), не перестаю ими восхищаться. Тесто особенное, легко и тонко раскатывается, очень вкусное. А при смазывании водой лепится как мастика, получается надежный идеальный шов, лепить равиоли - одно удовольствие. У конфитюра тоже особенный вкус, очень хорошо сочетается с морепродуктами. Может показаться, что очень много возни. Конечно, на целую свадьбу таких равиолей не приготовишь, но для узкого круга – сногсшибательное блюдо. К тому же, благодаря соусу, 5-6 штук на порцию достаточно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru